学校设计

坐落在奥兰加巴德市郊的一小块土地上,已故的瓦曼罗-皮坦巴雷学院是一座为来自该市和邻近村庄的高等中学和本科生服务的建筑。这里毗邻城外的一条高速公路,背景是一个建筑稀疏的街区,有一些住宅和商业机构,还有许多未建成的地块,有野生植被和树木。人们可以从这里欣赏到远处的山丘和绿色的景色。

为了与周围的开放性对话,该学院被成一个开放的体量,与外部和内部相连。设计是由重叠的水平面和立方体块组成,与大胆的垂直和水平连接物并列,创造出一个庆祝连接和开放的建筑。建筑体量的设计是为了确保整个建筑的阴凉和微风。视觉上错落有致的体量创造了高度,在北面的立面开放,以吸收无眩光的光线,并有公共的开放空间,即庭院和露台,全天都有遮阳。横跨四个外墙的空隙确保了最大限度的交叉通风和热舒适的空间。

人们通过一个宽大的楼梯进入建筑,直接进入院子里的第一层。这一层满足了所有访问学院的人的需求,从学生、工作人员到访客。功能空间围绕着公共庭院布置,两个楼梯和一条走廊构成了东西轴线上的中央循环脊柱。图书馆位于东南角,通过无缝的窗户和天窗吸引清晨的阳光,并与旁边的楼梯相连。

校长室是一个可以俯瞰庭院的玻璃盒子,行政楼像一个岛屿,四面被走廊包围,以促进学生和工作人员的互动。上层有教室,北面有大窗户,还有学生专用的休息平台,里面有萨拉斯瓦蒂雕像或圆形剧场般的座位等插入物。棚屋和地下室有额外的学习和聚会空间。

空间的设计是为了确保一种编排,让人感到被邀请,因为大体上向入口处开放,宽大的楼梯被巨大的悬臂遮挡,使人有一种宏伟而动态的入口体验。在进入时,人们永远不会与室外脱节,当他们在空间中穿行时,建筑漂亮地构成了框架,捕捉到周围五颜六色的树叶或远处美丽的山丘,一个接一个。每一个空间都让人看到另一个空间,这对学生来说是一种健康的体验,因为整个空间的连接性促进了参与和互动。在可能具有挑战性的教育环境中,与户外的持续对话给了学生一种休息的感觉。

具有不同高度的体块被细化为穿孔、大窗户和天窗,以在空间中注入高质量的光线、视野和气流。水平面,即庭院和散开的露台,有不同的座位空间,引起了非正式的占用。这些座位空间与景观融合在一起,增加了生物多样性的感觉。放置在核心区的宽大楼梯提供了整个建筑以及外部的视觉连接,因此成为学生的额外休息空间。材料调色板是最小的,平衡了未完成的混凝土、科塔石和石膏饰面,统一而粗糙,使建筑具有原始的特征。通过艺术、家具和景观的流行色彩,为学生增加了一种热情。因此,这个开放的建筑试图创造一个学习的空间,将学生与每一个体验联系起来。