健身房设计

Het Gymlokaal健身房是阿姆斯特丹北部的一个新地方,设计师希望人们可以在一个私人和亲密的氛围中一起运动,所以里面最特殊的就是有一个氛围十足的酒吧。Kevin Veenhuizen建筑事务所将位于海滨的原造船厂的两个单元改造成体育馆,进一步强调了建筑的工业特征。

健身房内酒吧吧台设计

从楼梯口望向酒吧吧台的场景

健身房酒吧吧台设计细节

健身房坐落在一座建于1957年的水泥造船厂中,以De Groene Draeck的名字命名:比阿特丽克斯公主为18岁生日而送的礼物。1995年,将钢结构放置在混凝土网格内,从而在建筑物中创建了多个办公单元。在2021年,增加了新的章节。为了容纳新的体育馆,将两个单元合并在一起,钢结构完全适应了新功能。

从吧台望向健身房楼梯的场景

健身房内酒吧沿窗客座区设计

健身房内保留的原有造船厂的结构

这些空间是使用大多数可重复使用的建筑元素创建的。所有拆除的钢梁和木梁都将在新的分隔地板结构中重复使用,包括玻璃在内的内部窗户框架也将重新用于分隔空间。例如,当窗框无法完美配合时,会制作浅色的胶合板配件,以便整体上突出显示可重复使用的建筑部件。

健身房二层连廊设计

健身房瑜伽室设计

健身房木质框架玻璃门设计

新的钢桥连接夹层地板上的空间。桥梁的材料和饰面的选择取决于重复使用的螺旋楼梯和栏杆,共同形成了工业外观。此外,通过剥去几乎裸露的结构直到可见混凝土,钢材和木材,可以增强内部的工业特性。新安装的所有管道均经过精心放置,因此有助于实现我们希望达到的美学品质。

从健身房二层连廊望向房间玻璃隔断的场景

从健身房二层连廊望向健身区的场景

健身房运动机械区设计

在一层,设计了一个中央通高的休闲场所。巨石酒吧是空间的核心。较低的绿色瓷砖条指的是水位,是对建筑原有功能的点头。在酒吧里设计了一个特殊的带滑动窗的柜台,允许游客从入口大厅和酒吧工作人员一起登记,然后进入酒吧。从中心休闲区,一条自然的路线将游客引导到更衣室和健身大厅。

从健身房运动机械区望向连廊的场景

健身房保留原造船厂原有柱子

从健身房拳击区望向健身区的场景

每个空间都设计了量身定制的灯光方案。在瑜伽空间,灯光营造出一种宁静的氛围,与主体育馆强大的LED灯光线形成鲜明对比,让你充满活力。在一位专家进行噪音测量后,还实施了一项声学计划,以避免任何噪音滋扰。

健身区域设计全景

健身区天花及灯具设计

健身房拳击室旁边的通道设计

健身房拳击室设计

健身房建筑外立面设计

健身房一层平面方案设计

健身房二层平面方案设计