别墅设计

别墅设计位于一个山岗上,俯瞰喜马拉雅山峰的全景,客户Sourabh Upadhyay、Aman和Ankush Rohilla从一开始就知道,房子的设计应该更多的是为了看出去,而不是被看。从Jim Corbett国家公园向Ranikhet行驶,一条小小的螺旋形道路通向这片草地般的柔软景观,喜马拉雅山的骡子是将材料运到山顶的唯一帮助。由于眼前的挑战是在这个未被开发的荒野上建造玻璃馆,交通是一个主要的挫折,所以决定将整个房子保持在一个水平上,避免过多的垂直结构元素。

客户想要一个简单、舒适的周末场所,远离繁华大都市的狂热动荡。因此,他们决定摒弃精心设计的传统印度内饰和不必要的装饰品。这只是卧室里的一张床,他们想从这里望着一望无际的山景,捕捉所有的极致奢华。这就是当代沉重的印度床箱被替换成浮动床的地方。此外,在生活区,坐位被刻意沉入地板,以避免当你通过一面玻璃墙看向另一面时出现任何障碍。穿过所有空间的开口都被特意安排好,以允许迷人的景色出现。

由于外墙主要使用玻璃,而天窗很少,所以在朝南的两间卧室里,温室效应很明显,因为长长的连接走廊阻碍了交叉通风。为了缓解这种情况,屋顶被分成了两部分。朝南提供较高的天花板有助于热空气上升,同时在中间的盥洗室上方提供足够的空间以保持水箱/热泵等。房子从雨水中收集所有的水需求,这些水被储存在房产南部的蒸汽浴旁边。雨水收集池上的高板是另一个地方,并进行了景观设计,以享受来自西方的阵风。由于从物业的每个角落都可以看到清晰/无污染的天空,所以景观设计是通过将行星散布在花园的绿色植物上,并通过用天然石材创造各种行星的纹理来完成。因此,将其称为Celeste。这座房子能够从太阳中产生能量,并将其储存到晚上。

这座房子的外观让人感到惊讶,一个简单的玻璃块,从每个角度看都是那么的多样化。玻璃、油漆、混凝土和木材在外墙上的组合随着人们的移动而变化,因为室内的视角也在不断变化。倒置的梁柱提供了一种感觉,就像一个平坦的最小的屋顶块横跨过来。走廊上的斜面玻璃阻挡了天气,但没有阻挡周围的自然环境。这一切的美在于贯穿整个设计的简约之线。这是对简单材料和绝佳位置的富有想象力的探索。