度假屋设计

The Cove House是一个周末度假屋,依偎在西高止山的山脉中。客户找到Red Brick Studio,希望建造一个空间,让他远离喧嚣的城市生活,并为他提供一个机会,沉浸在该地块所俯瞰的Panshet水坝的如画美景中。

面对有限的可建面积,他也希望有开放的空间,可以与房子融为一体,以便能够接待更多的朋友和家人聚会。

在看到这个场地及其周围的环境后,工作室的第一反应是创造一个试图融入而不是突出的建筑形式。工作室没有将平坦的部分用于建筑,而是建议将房子设置在这个区域之外,并利用场地的自然地形,将房子的大部分从入口处的视野中隐藏起来。

因此,房子的大部分被嵌入地面,由一个单一的单层屋顶覆盖,其倒置的弧形轮廓横跨房子的长度。这个屋顶与建筑体量之间由一个连续的透明层窗户隔开,在所有的侧面。在人们进入该地时,透明层被战略性地放置在那里,使观众可以透过房子,瞥见对面的谷地。

房子的入口很隐蔽,通过一系列的台阶进入院子,院子里有植被和场地上的巨石,是一个自然环境。它通向房子的中心,即开放和宽敞的生活区,两侧是卧室和厨房。

客户要求的溢出空间的解决方案是通过定制设计的入口门来实现的。这些门是用折叠的金属板建成的,以便覆盖客厅的整个长度(30英尺或10米),当滑开时,面板消失在空洞的墙壁中;无缝地融合了房子的内部和外部。在另一边,客厅的两侧是一个大的平台,可以让人沉浸在回水和周围山谷的景色中。

在外部,整个房子是用砂砾饰面的石膏完成的,深红色的颜料使房子与该地区自然地形的色调一致。粗糙的饰面也使得该地区的极端雨季和夏季有了非常好的耐候性。

在内部,所有的墙壁都是由白色和彩色抛光氧化物组合而成的。屋顶是由铁水泥技术建造的,使它的厚度只有50mm。倒置的形状使其能够收集雨水,并进一步引导和储存在一系列的水体中,使水在干燥的月份可以用于灌溉。

图纸

▲度假屋建筑总平面图纸

▲度假屋室内平面图纸

▲度假屋立面剖面图纸