样板间设计

样板房设计

本案位于海南省万宁市山钦湾,作为一个国际级度假休闲的五层上下叠墅样板间设计,海天一色的无际海面侵占了空间的所有,渗透着关于四季、自然、人居与空间的思考,LSD设计团队希望能够链接理性的空间秩序与感性的人性关怀,直指生活的本质和人性最柔软的地方,以回应心灵的慰藉与空间平衡之间的关系——契合回归自然却品质不减的生活态度。

人类发展文明惯来是建造城市以摆脱自然的束缚,但获得绝对舒适的生存空间后又渴望回归自然。无论时代如何变迁,信息的迭代如何迅猛,不变的是,每个人的内心深处都需要一个场所——生活诗意的安放之地、灵魂的栖息之所。

对于那些在城市中生活的匆忙者,终归需要在繁杂的日常中得到片刻的歇息,一个安静的角落,把生活交付于自然,置身其中,而非旁观,既让人得了宁静,也听闻到了来自内心的微声。

面对享有优越地理位置的海边叠墅,打破常规,在自然中寻找灵感,打造一所简约质朴,原始但却充满人文艺术的静谧空间和精神庇护所。“自然”是居所体验的一重维度,既然是面朝大海,那么在这里,空间与大海的关系是这个精神庇护最为所理所应当的设计中枢。

项目面对享有优越地理位置的海边叠墅,打破常规,在自然中寻找灵感,打造一所简约质朴,原始但却充满人文艺术的静谧空间和精神庇护所。

“自然”作为居所体验的重要维度,既然是面朝大海,那么在这里,空间与大海的关系是这个精神庇护最为所理所应当的设计中枢。

推门而入,举目是“明月”,玻璃纤维的毛面材质及微弱的光影,徐徐而来的海风,令人瞬间卸下城市的繁忙和疲惫。大面积的木饰面,配以自然的洞石,设计团队以质朴的思考来诠释空间与自然的关系——前海后屋,自然野奢。

长辈房呈现自然材质的色调,同时配合选用粗棉麻以及藤编材质。背景装置中的天然岩石拼凑搭配自然火烧木纹肌理。规则与不规则、传统与抽象,在空间中合奏共鸣。

儿童房的整体空间色调舒适中带着一丝孩童的顽皮。男孩房以陶泥扎染艺术为主题,女孩房则充满天真烂漫的艺术格调,明朗活泼和手工趣味在空间中为之跃动。

负一层空间大幅落地窗与户外庭院相连接,模糊室内与景观之间的界限,将生活的界面扩到户外的海天之间。书房摒弃杂色,自然材质在空间中巧妙组合,光影晃动,丰富了空间的层次。

坐落海边,望向远方,感受清风徐徐,听热浪来袭,看潮起潮落,屹立的四个火把配合着燃烧的火盆,微微暖光依托着红橙色的火光,风吹草动,清凉与热烈,是分外“世外”的居所度假体验。

人生百味,以“温”度之。温润的石材,温暖的木质,温馨的色调,低调而不张扬。一缕阳光,朝暮与岁月并往,精致与温柔尽显。

一层、三层为半开放区,最大的景观面让渡给客厅、餐厅等功能空间。二、四层则以卧室、衣帽间等私密区为主。

海是那个海,但阳光每天不同。空间以“光”为前提,室内摘取大自然的绿,用于贯穿空间的色彩,从视觉上让人放松,家居的摆放为自然间隔,最大程度让位给空间的通透。

木质的调子,编织的长椅,亲肤的棉麻,所有的屋内元素,在大海的碧波荡漾中,让居者无论在哪个空间都浸润于一种伟大的宁静中。

转至顶层阳光房、负一层的茶室、花房,阳光的静谧与海的气息在大敞的窗中闯入房中,奔涌到人的生活里。

身边抬眼便是恬静的绿,触摸到满是清幽的风。匆匆忙忙和慌慌张张,在此刻飞散进温润的空气里。忘记碎银几两的生活,只感受面朝大海的诗与远方。

潮起潮落,云卷云舒。海边的家,是一种向往,也是一种情怀。

心生欢喜,浓淡相宜

人生有味,相见清欢

项目名称:雅居乐山钦湾

Project Name:Agile Shanqin Bay

项目地址:万宁市龙滚镇山钦湾旅游度假区雅居乐山钦湾

Project Location:Wannign City Longgun Town Tourist Resort Agile Shanqin Bay

项目面积:下叠182.57㎡,上叠184.12㎡

Project Area:Lower Stack182.57㎡/ The Stack184.12㎡

项目类型:样板间

Project Type: Showroom

硬装设计:

Interior Design:LSD Interior Design

软装设计:LSD Interior Design

Decoration Design:LSD Interior Design

甲方团队:曾建华、慕容启光、付中美、谭丹彤、徐玮、蔡仪晓

Party A Team: Zeng Jianhua, Murong Qiguang, Fu Zhongmei, Tang Dantong, Xu Wei, Cai Yixiao

空间摄影:张大齐

Photography:Zhang Daqi

视频制作:张大齐

Video Production:Zhang Daqi